chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

先週の新規開拓から~かつらに行ってみました!の巻。

2015-07-20 | あれやこれや
少し遅れましたが、先週のおはなし。
若くしてとても素晴らしい料理人さんが札幌にいらっしゃることに。
お店はお任せします、とのこと。
わあ!どうしよう!
そこで、思い出した。かつらのことを。
お客さんは西日本の方だし、料理のプロだし、ちょうどいいかも。
ということで、行ってみたのです。


これが、うわさのお通しです。
これ、お通し?立派なフレンチの前菜です。


あとは串揚げが延々ときます。
ストップと言わないと全部違う種類が40本くらい出て来ちゃうそうです。
途中まで「ストップ制度」を知らず、かなり食べ過ぎてしまいました。
もちろんお肉もあるし、生姜とかあるし、
しいたけもあればマッシュルームもあります。
あとはねえ、お豆腐ももありましたね、お魚もあった!!
それから、お塩をつけて食べるものと、
ソースのものなど分けられていて、さすがです。
何が出て来るのか、また見た目は衣を覆っていて
わかりにくいので、食べてようやくわかるのが楽しかったです。

ちなみに、アラカルトもあって、
それには鴨肉のソテーとか牛肉の赤ワイン煮込みなど、
デザートは手作りソルベ(笑)
これはやっぱりフレンチの料理人のなせる技ですよね。
またチャンスがあればいただいてみたいです。
コメント (11)
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