
先週くらいから、「ああ、黒豆を玄米に入れたおにぎり食べたいなあ」と思っていたのですが、
そうしたらちょうど、チカホで十勝豆の販売会をしていました。
相変わらず、食べ物シンクロがいい感じのショコラエナットです。

本当は黒豆だけで良かったのですが、
ワタクシがふと、金時豆に目をやったところ、
売っていたおじさんがすかさず
「これ、残り3升分くらいあるんだけど、
2升分の値段でいいから買って行って!」と
いいながらすでにビニール袋に全てを入れてしまいまして、、、
ということで、この金時豆も買うことになりました。

豆を煮たのは実に久しぶりなので、
見事に失敗ーーーー
割れてしましました。
でも、できたてのお豆にお塩とオリーブオイルをかけて食べるのは
最高ですね!
お塩はフランスの岩塩だったので、なおさら良かったのかな。