chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

やばいなあ

2019-10-05 | あれやこれや


今週結構食べて、飲んだので、
やばいんですが、
土曜日出勤でジャクソンビルしちゃいました。
久しぶりでしたが、やっぱり、ハンバーグ美味しいんだよね〜〜満足です。
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週末のおしょくじから〜超こだわりのお店編

2019-10-05 | あれやこれや




久しぶりにお会いした札幌食通の方に連れて行っていただいたお店。
なんと、9000円コースのみで、代わりにお酒の出る量も半端ないという…
まずは、オーストラリアのこちらのワイン。


スープをいただきながら。


このいくらの前菜がまた凝っているんです。ソースもこだわりだったのですが…すみません。
忘れました。いずれにせよ、おいしい。



この黒いのは、なんと、イカスミのパン粉焼みたいなものなのですが、
そのイカスミのパン粉をまず一から作っているそうです。
ソースはアボガドと米酢…凝ってるわ。



大分満足したのですが、メインがすごいボリューム!
サフォークです。とても美味しかった。
ちなみに、全部写真撮ってませんが、料理の度に自動的にワインが出てきます。


デザートのさっぱりコンポートもおいしくて。
シェフはカプリカプリさんやイルニードデルパスタさんとか、プルコアパさんともご縁のある方だそうで
驚きました。とにかく、相当仕込みを丁寧にされているお店で、感動いたしました。
またチャンスがあればうかがいたいです。
一見さんお断り、食べログもお断りだそうで、連れて行っていただきありがとうございました!

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