
尊敬する先輩からお皿をいただきました。
イッタラです!イッタラ、もうずーーっと気になっていたのですが、買ったことなかったのです。
先輩曰く「イッタラちゃんは、パスタやカレーもそうだし、お惣菜いれるのにもいいよ〜」
とのこと。

フムフム、確かにお惣菜がサマになるね。
この薄めのグレーというのが、またいいんですよね〜。いろいろ合うんですよ。
(写真は大臣大好き、ワタクシも簡単で大好き、長ネギとふんわり卵炒めです。
手前は無印のマネしてやってみた、砂肝とこんにゃく煮。大臣の反応は薄めでした笑)

もちろん洋食にはピッタリだね。
この日はビーフシチュー。
(渡辺有子さんのレシピに習ってみましたが、これが思ったより難しくなく、美味しくできた!!と思う!!
お肉はもうちょっと大きくてもいいかもしれない。)
器が増えるとまた楽しみが広がります。ありがとうございます!