![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/af/bd2535742df1bd46304e350ece3cd91c.jpg?1692506896)
歳をとりました~あはははは。
このブログ、三十路女の…なんてサブタイトルですけど、
実は立派なアラフィフでございます。
それはさておき、(オイ!おくな!おくな!の声が聞こえですが)
かわいらしくお祝いしていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/92/741d08ad8250a09e7132ff1c74f15717.jpg?1692506895)
谷中のビブグルマン獲得ビストロ、「ビストロトム」さんです。
トーキョーの友人にすすめられ、一度ランチで来て
とてもおいしかったので、今度は自分の誕生日に、なんてもくろんでいたのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/ab/ce901553dc6e95a6972ed0686a9e66be.jpg?1692506895)
スモークサーモンから身が厚くて食べ応えがあってねえ。
合わせるお野菜も相当こだわっているようでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/5b/91acfbe6576bf5985c887b9dfc05dc4f.jpg?1692506896)
個人的に大ヒットだったのはこちら。
パイ焼きなんですけど、上にアワビと、中にはこまかーく刻んである
シイタケが入っていて、これが美味しい。
そして何よりもパイがサクサクなのです。バターの香りもよく、
感動いたしました。ちなみに奥の黒いのはイカ墨パスタです。
お米に見えますが、食べるとちゃんとパスタでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/2a/d1eb0eb615c76757a68ca69c97c5cb70.jpg?1692506895)
魚はハモとホタテをボイルしたものです。
魚介のソースが素晴らしかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/24/ec905ef5ac7a4a23873ac6c607289978.jpg?1692506895)
さらに牛フィレステーキ!
丸い形にして焼くスタイルだと説明していただきましたが、
その名称は忘れちゃった。
まあ、とにかくミディアムレアが最高に柔らかくて美味しかったです。