なものですからね、東京の友人においしいご飯やさんへ連れて行ってもらいました
パリへ一緒に行ってくれた友人ですので、やっぱりビストロで!
偶然にも今月の雑誌「esquire」がフレンチ特集で、
かつ友人のご友人が携わっているとのこと、
オススメだった八丁堀のビストロへ。
美味しかったですし、何より雰囲気が本当にパリのビストロにそっくりで
スリップした気分。それがうれしかったです。
結構ワインの種類もありまして、面白いのはそれぞれの味について
オーナーの試飲した感想が、例えば辛味があるとか、口当たりが軽いとかなどなど・・・瓶に白いペンで書かれていて、そのボトルたちがメニュー代わりになって
一覧として並べられているんです。
一目瞭然なんですが、
スミマセン、後で~なんて思っているうちに、案の定、撮るの忘れました。
こちらは小栗旬!じゃなくて今が旬!の
(↑ちょっとどうなの?)
ホワイトアスパラガス。ソースも美味しかった。
個人的に好きだったのは七面鳥のココット鍋料理。
ハーブと蜂蜜などで煮込んである。
ココット鍋こそ、ビストロって感じで好きです。
ステキなところに連れて行ってもらい、
パリ話も再燃して、すっかりパリにいる気分。
また行きたいなー。
行けるかなーまた。
とりあえず控えていたワインも適度に飲み、
調子に乗ってしまいましたの図です。
パリへ一緒に行ってくれた友人ですので、やっぱりビストロで!
偶然にも今月の雑誌「esquire」がフレンチ特集で、
かつ友人のご友人が携わっているとのこと、
オススメだった八丁堀のビストロへ。
美味しかったですし、何より雰囲気が本当にパリのビストロにそっくりで
スリップした気分。それがうれしかったです。
結構ワインの種類もありまして、面白いのはそれぞれの味について
オーナーの試飲した感想が、例えば辛味があるとか、口当たりが軽いとかなどなど・・・瓶に白いペンで書かれていて、そのボトルたちがメニュー代わりになって
一覧として並べられているんです。
一目瞭然なんですが、
スミマセン、後で~なんて思っているうちに、案の定、撮るの忘れました。
こちらは小栗旬!じゃなくて今が旬!の
(↑ちょっとどうなの?)
ホワイトアスパラガス。ソースも美味しかった。
個人的に好きだったのは七面鳥のココット鍋料理。
ハーブと蜂蜜などで煮込んである。
ココット鍋こそ、ビストロって感じで好きです。
ステキなところに連れて行ってもらい、
パリ話も再燃して、すっかりパリにいる気分。
また行きたいなー。
行けるかなーまた。
とりあえず控えていたワインも適度に飲み、
調子に乗ってしまいましたの図です。
フランスもいいし、
でもインドもやっぱり気になる!
とりあえず映画見ますね。
大殺界の、独身のうちにね…ウフフ!
写真ありがとうね。
話も弾んで、本当に楽しかったね。
また、旅行行きた~い。