chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

実験成功!〜タサン志麻さんドリア編

2021-02-25 | 食堂ショコラエナット


昼ごはんはほぼ残りものですが、ちょっと試してみたいメニューがある場合は作ります。
今日は大成功でしたので早速報告させてください!ドリアです。でも簡単なのです!
なんと!コーンスープの素を使うと言う斬新なものですが、製作時間10分余、素晴らしい!そしてとても美味しい!
もちろん!開発者はワタクシではなく・・・あの志麻さんです。さすが!志麻さん!
これは休日の昼にもいいかもしれません。



ドリアの前に残り物でなかったご飯はナポリタンかも。
ナポリタン、ってたまに食べたくなりますよね。
そして、イッタラちゃんがいろいろ合いますね。上のドリアに敷いていたお皿は後輩さんたちにいただいたマリメッコちゃん。
(本当はお皿にある花模様が可愛いのですが、綺麗に隠れていて・・・すみませぬ!)
北欧カルチャーいいですね、しみじみ感じます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月24日〜シャキシャキいきま... | トップ | つづいています »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食堂ショコラエナット」カテゴリの最新記事