「ぐうたら」ならぬ、「食うたら」日記を書いて1年と11ヶ月。
兼ねてからタイトルが「ビミョー!!」と思っておりました。
急いでいたものですから、タイトルをテキトーにつけることになり、
とはいえ、あまりにもテキトーだと思っていたのです。
すると最近、エルアターブルの最新号を読んでいましたら
パリジェンヌのカリスマ食ブロガーが紹介されておりました。
その影響を受けて改名する決心をいたしました。
彼女は自分の好きな食べ物を基に命名、
で、ワタシも色々考えましたが
やっぱりこれがいいのでは!と思い決めました。
chocolat et natto (チョコレートと納豆) です!
結構気に入っているんですけど…どうっすか?
心機一転、これからはちゃんとこまめに書くのが目標!
ガンバリマス!
ちなみにワタシが感化されたブロガーさんは
http://chocolateandzucchini.com です。
さてと!
新装開店記念はやはりショコラとさせていただきました。
友人と「生っぽいケーキ食べたいよねー」と
カフェのはしごをしてたどりつきました。
カエルヤ珈琲店(北1西18)の「生チョコオレンヂ」!
コレ、結構オイシイです!
そもそもチョコとオレンジは絶妙じゃあ、ないですか!
それに上にココナッツとあとアイスも添えてくれています!
食べ応えありますよん。
ワタクシの好きなカエルくんたちがたくさん迎えてくれます。
友人はこちらの抹茶チーズケーキ。
これもひとくちいただきましたが、美味しかったです。
兼ねてからタイトルが「ビミョー!!」と思っておりました。
急いでいたものですから、タイトルをテキトーにつけることになり、
とはいえ、あまりにもテキトーだと思っていたのです。
すると最近、エルアターブルの最新号を読んでいましたら
パリジェンヌのカリスマ食ブロガーが紹介されておりました。
その影響を受けて改名する決心をいたしました。
彼女は自分の好きな食べ物を基に命名、
で、ワタシも色々考えましたが
やっぱりこれがいいのでは!と思い決めました。
chocolat et natto (チョコレートと納豆) です!
結構気に入っているんですけど…どうっすか?
心機一転、これからはちゃんとこまめに書くのが目標!
ガンバリマス!
ちなみにワタシが感化されたブロガーさんは
http://chocolateandzucchini.com です。
さてと!
新装開店記念はやはりショコラとさせていただきました。
友人と「生っぽいケーキ食べたいよねー」と
カフェのはしごをしてたどりつきました。
カエルヤ珈琲店(北1西18)の「生チョコオレンヂ」!
コレ、結構オイシイです!
そもそもチョコとオレンジは絶妙じゃあ、ないですか!
それに上にココナッツとあとアイスも添えてくれています!
食べ応えありますよん。
ワタクシの好きなカエルくんたちがたくさん迎えてくれます。
友人はこちらの抹茶チーズケーキ。
これもひとくちいただきましたが、美味しかったです。
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