chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ゆふこさーん!

2008-09-21 | すーぷすーぷ
ゆふこさん!見て見て!!
野菜でブイヨン作ってみたの~
ずっとやってみたかったんだけど背中押してもらったよ!
使ったのはこれら↑


1時間ちょっとコトコト煮ます…


布巾でこしてできたよ~ワーイワーイ!いい感じの色でしょう!!

ところがですね…

あんまりだし、出てなかった。

…量が少なかったのかなあ。うーん。
ちょっとがっかり。

やっぱりお肉でだしとるほうがカンタンみたい。
次は鶏肉でやります。
お肉でオイシイだしとれたらさー、
シンプルに卵スープとか、いいかもね!!
(皮算用です。)
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 最後に | トップ | あまりもの »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆふこ)
2008-09-22 09:09:37
おお、スゴイ!
本格的ではないですか。
だしの出はイマイチとのことですが
そのチャレンジ精神に敬服したいと思います。

そういえば私のメリ友仲間内では、モランボンの
「ゆで豚の素」↓がちょいブームです。
ゆで汁をスープにするんだけど、豚よりスープの方が美味しいと
もっぱらの評判です。
まあ、インスタントやけどね…

http://www.moranbong.co.jp/products/meat.html
返信する
アリガトウ!! (すぬ)
2008-09-26 00:46:48
チャレンジ精神を讃えてくれてありがとう!!
次の休みには鶏スープを作ると心に誓っています!
しかし昨今の状況で休みがありません~。エーン。

モランボンの「ゆで豚の素」ね。
スーパーでみてみる!
それで何か作ったら見せて!
返信する

コメントを投稿

すーぷすーぷ」カテゴリの最新記事