chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

ちょっとまえのすてきなおりょうり

2024-10-23 | トーキョー


じゃじゃーん!エゾシカですよ~鮮やかな色のソースは…あら何でしたかね?




こちらは玉ねぎのプリン。



素敵な神楽坂のビストロへ友人に連れて行ってもらったのですが
ご報告を忘れておりました!「レ・ピコロ」さんといいます。




神楽坂のメインの通りから一本入った本多通りという横丁の脇にあります。
この横丁、ほかにも雰囲気のよさそうなフレンチやお寿司屋さんとかも
あって、いい感じです。

カキメニューも充実していて、生ガキにお塩などと一緒に
いただくものも惹かれましたが、念のため今日は蒸しガキ。
バターソースがよかったですね。
カウンター10席とテーブルが4つくらいかな、ナットは早く着いたのですが、
どんどんお客さんがやってきて、あっという間に満席になりました。
理由は不明ですが、北海道の食材を使ったメニューが多くて、エゾシカもそうですね、そんなところもうれしかったです。友人もエゾシカおいしかったみたいでよかった~。やっぱり神楽坂は素敵なお店があっていい街ですねえ。


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