chocolat et natto(チョコレートと納豆)

三十路女の「食うたら」日記

やっぱりわからない。

2013-08-12 | 部活動パン部


クロワッサンアマンドが人気の所以が。
だって、これですよ。
つぶれたクロワッサンですよ!!

半年以上前に買って、
「なんじゃこりゃ!
絶対クロワッサンの失敗作をなんとか売ってしまいたい、
というよこしまな考えから生まれた邪道なパンに違いない」

と断定したショコラエナットですが、
どうも、「当店人気第3位」なんてポップをみると躍らされてしまうのであります。

で、また買ってしまったのであります。

ほんとうはおいしいのかも知れない、と。

しかし、やっぱり、ムムムです。
だってさー、クロワッサンのサクサク感全くないし、
ベチャーとなってんの、アーモンドクリームとか入って焼いたことによって。

そして、クロワッサンの倍くらいの値段だし!
(まあ、手間加えているから当然か。)

やっぱり、クロワッサンアマンドの魅力がわからないようでは
パリジェンヌの道は遠いのかな~???

くやしー!!!
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