カレーのあとのお楽しみ、デザート。
コレ、ナンじゃないのって?
まあ、ナンではあります。でも、ただのナンじゃないナンです。
中にあんこが入っている、「あんナン」です。
あんナンも2012年もまだ4日なのにもう食べてしまいました。
仕事始めの挨拶でダイエット宣言した人はどこに???
ウルサイなー、わかってますよ、
それは、明日からやりますから、やりますからさ、
ちょっと、あんナンについて話させてくださいよ!
とにかく、オイシイんです!合うんです。アンちゃんとナンちゃんが。
さらに上にまぶしてあるワタクシの大好きなシナモンちゃんがこれまた素晴らしい。
「あんナン」の開発者に賞を捧げたいと思います。
ヨシ、2012年の目標、もうひとつできた!
ダイエットをやりながら、あんナンも味わう!!
うひひひひひ。
もうひとつこちらも。コーンスープ??
じゃないんです。
ターメリックミルクですね、ミルクにターメリックを入れたもの。
これもまたオイシイ。ただ、どこかで味わったことあるような、しかも最近ちょくちょくと、、、。
そう、最近ショコラエナットブームの「しょうがミルク」に似てる!
(※「しょうがミルク、、、ホットミルクにすりおろした生姜をいれたもの。
出典:イヤシンボショコラエナット大辞典)
ま、ターメリックって、しょうがの仲間ですものね!
みなさんもターメリックがあればターメリックを、なければしょうがでお試しくださいませ!
思いのほか早かった(笑)、2012年のインドカレー初め@去年は大変お世話になりました、狸小路4丁目の
JYOTIさん。
ダルカレーとパニールカレー。
ナンはごま。ジラーライス。
そして、、、次回に続く!!
JYOTIさん。
ダルカレーとパニールカレー。
ナンはごま。ジラーライス。
そして、、、次回に続く!!
は、みかんの皮入りなんです。
かなりどアップ写真で失礼しますねー
なぜか??ある年母がふと、
「みかんの皮をいれたらどうだろう」と思って入れた、と言う実に大したエピソードもなく(笑)、でも、これがまた結果的には良かったんですね、以来定番となりました。
あんこもちもそうなんですよ~。
みなさまあけましておめでとうございます。ご機嫌いかがですか~ワタクシはご機嫌でしたけど、ちょっとねえ~。それはこちら、黄色いコレ。自家製栗きんとん。自家製がまずかったって イヤイヤ、美味しかったのですが、それは良かったんですけどね。
こんな風に一口サイズにした某氏って、ただの父なんですけど、がですね、ちょっとヌカシをしましてですね、
ワタクシが食べた一つに栗が入ってなかった!!のであります。栗きんとんなのに!!って言うか、小分けするのはいいが、栗をちゃんと入れろっ~!!おとっつあんよおお~~~!!
と言うことで、新年早々食の恨みはオソロシイ、ショコラナットです。よろしくです~。
こんな風に一口サイズにした某氏って、ただの父なんですけど、がですね、ちょっとヌカシをしましてですね、
ワタクシが食べた一つに栗が入ってなかった!!のであります。栗きんとんなのに!!って言うか、小分けするのはいいが、栗をちゃんと入れろっ~!!おとっつあんよおお~~~!!
と言うことで、新年早々食の恨みはオソロシイ、ショコラナットです。よろしくです~。