調子に乗って、うわさのジロー系ラーメンこと、
ブタキングに行ってしまった。
野菜も無料で大盛りにしてくれたのはいいけど、
野菜食べたら、もうそれでかなりおなかいっぱい。
でもまだまだ残っている極太のラーメンに角煮のようなチャーシューたち。
正直途中から食べるのが楽しくなくなってきたし、
食べ物も感謝して食べるという本質的なものから大幅に外れた食べ物のような
気がしたし、それに乗ってしまった自分にも反省。
半分近く残してしまったし。
あまり、後悔や批判もしたくないけど(なんやかんやで頂かせていただいたわけですし)
もう行かないと思います。
ここで改めて。
食べ物は感謝して、味わって、ですね!
ブタキングに行ってしまった。
野菜も無料で大盛りにしてくれたのはいいけど、
野菜食べたら、もうそれでかなりおなかいっぱい。
でもまだまだ残っている極太のラーメンに角煮のようなチャーシューたち。
正直途中から食べるのが楽しくなくなってきたし、
食べ物も感謝して食べるという本質的なものから大幅に外れた食べ物のような
気がしたし、それに乗ってしまった自分にも反省。
半分近く残してしまったし。
あまり、後悔や批判もしたくないけど(なんやかんやで頂かせていただいたわけですし)
もう行かないと思います。
ここで改めて。
食べ物は感謝して、味わって、ですね!
いやあ、暑かったですね、きょうも。
真夏日です。真夏じゃないのにね。
9月後半のサッポロじゃありませんぜ、これじゃあ。
我が家は暑くて暑くて、脱出です。
白いワンピースにサンダル姿で。
そして、思わずこんなモノを頼んでしまったのです。
残暑のばか・・・。
おしごとで何年ぶりでしょう、開拓の村に来ています。当たり前だけど古い建物ばっかり。萌え~です。
小学生の時母に連れてきてもらっていろんな家の中見られて楽しかったことを思い出します。
おっ、今日は文化的だね と思ったアナタ!!だまされましたねっ。目当ては建物じゃなんかありませんですよ~。開拓時代に作られていたお野菜たち。男爵いも、八列とうきび、そしてまさかりかぼちゃ!!数多あるかぼちゃのご先祖様、これぞワタクシが探し求めていた「カボチャ大王」なのかも。開拓の村では種の保存を続けていて貴重なんです。お味はまさかりでないと割れない位かたい皮の中は ホクホク。栗のような食感と甘さが魅惑的です。かぼちゃも人間も見た目ではわからない?!
ジョーティーですよ(笑)、しかも、ダルマハラニ。おそろい。(さらに笑)
きょうはパロタ、全粒粉です。
ところで、デザートに柿をいただいたのですが、
なにかかかっているのが、わかります?
マサラなんですよー。一瞬ドキッとしましたが、意外といけるもんです。
甘みを感じるんよね。日本人もスイカにお塩かけたりしますからね。
きょうはパロタ、全粒粉です。
ところで、デザートに柿をいただいたのですが、
なにかかかっているのが、わかります?
マサラなんですよー。一瞬ドキッとしましたが、意外といけるもんです。
甘みを感じるんよね。日本人もスイカにお塩かけたりしますからね。
昨日くらいからどうにもこうにも食べたくて、本日の職場の出前に参加。ミルチ。ジョーティでバターチキンおいしかったから同じ名前のものにした。黒ウーロン携えて。全然違う。やっぱりジョーティの味は深くて、やさしい。
まだまだカレー行けます
まだまだカレー行けます
コレです、コレ。サロマ湖産ののり!
先月、大助さん(居酒屋さんです)でいただいて感激、思わず買ってしまいました。
まず、パッケージをあけたらものすごくいい香りが広がるんです。
これに毎度癒されます。
で、いろいろなお料理に使えるようですが、ワタクシはとにかくお味噌汁に入れるのが大好き!
大助さんではドバッと豪快に入っていて、それがまた美味しくて、
自分でもドバッと行きたいのですが、
なくなっちゃうのがもったいなくて、これでも相当思い切ったつもり。こういうところで素性というものが出てしまうのです。
でも、次はドバッ、ガバッ、と行こうかと思います。