一見みるとわかりませんかね、
じゃがいもです。
先日、じゃがいもをいただいたので、ハテ何にしようかと考えまして。
ちょっと変わったものに挑戦してみました。
1つはじゃがいものチヂミ。
これはまずくはなかったのですが、見た目がビミョーになったので、
掲載を控えさせていただきます。
で、こちらは??
ハイ、じゃがいものガレットなるものです。
じゃがいもを千切りにして固めて焼いたものに
クリームチーズとメイプルシロップと合わせていただきます。
ちょっと珍しいでしょ?
ということでやってみたのですが。
結論からいうとメイブルシロップは余計かなあ。
甘系はここには不要かと。
千切りにしたじゃがいもをカリカリにしていただく食感はまあ悪くないです。
でも、ガレット作る前にちょっと思った。
全てこれでじゃがいもを使い果たすか否か。
作る前から、地味にやっぱり、一番いいのは、ふかしてバターかけるアレかも?!
久しぶりにやってみたい!
ホッカイドー人ならこれでしょ!!
そう思ってラストワンを残してあります。
後日、ホカホカジャガイモ、おみせしますねん♪
じゃがいもです。
先日、じゃがいもをいただいたので、ハテ何にしようかと考えまして。
ちょっと変わったものに挑戦してみました。
1つはじゃがいものチヂミ。
これはまずくはなかったのですが、見た目がビミョーになったので、
掲載を控えさせていただきます。
で、こちらは??
ハイ、じゃがいものガレットなるものです。
じゃがいもを千切りにして固めて焼いたものに
クリームチーズとメイプルシロップと合わせていただきます。
ちょっと珍しいでしょ?
ということでやってみたのですが。
結論からいうとメイブルシロップは余計かなあ。
甘系はここには不要かと。
千切りにしたじゃがいもをカリカリにしていただく食感はまあ悪くないです。
でも、ガレット作る前にちょっと思った。
全てこれでじゃがいもを使い果たすか否か。
作る前から、地味にやっぱり、一番いいのは、ふかしてバターかけるアレかも?!
久しぶりにやってみたい!
ホッカイドー人ならこれでしょ!!
そう思ってラストワンを残してあります。
後日、ホカホカジャガイモ、おみせしますねん♪