カレーです@Jyotiです。そしてジラライスです。ずいぶんと自分でもジラライスが気に入っているものだと思います。
出前のカレー。
ジラライス頼んだのですが、
ジョーティとは違いクミンはあまり強くなく、
むしろ雑穀と豆のご飯と言う感じ。
でもなかなかいけましたぞ。
なぜかサラダとヨーグルトもついてきたし。
あー、でも今週は疲れた~~
これまで行ったことのないバーへ連れて行ってもらいました。
ザバーナノグルードさんといいます。(南3西4)
ここはフランスでもかなりきつい70度のハーブ酒、
アブサンがたくさん扱っているそうです。
なんせ、ゴッホとかが飲んで、思わず耳を切ってしまうような、お酒です。
でも、少しずつ楽しみながら飲めばそんなことにはならないわけで、
通は、このような機会を使って加水しながら飲むのだとか…
このお店はとても素敵で、
そうですねえ、もし「初デートに連れて行きたいのですが、いいバーありますか?」と
聞かれたらすすめたいですね。
そんなバーを探している方がいたら、ご一報ください!うふふふ。
じゃーん!牛肉の赤ワイン煮込みです!
先週予約しておいたのです。
すごいでしょう。これで2200円なんです。
とてもお肉も柔らかくて感動しました。
これが串揚げ屋さんで出しているというのですから、またすごい!!
この日はいつもガス燈でお会いするお客さんもご一緒だったので、
お酒も進み、ずいぶんと食べてしまいました。
これはうずらの卵。
味噌田楽あげなんていうのもあったり。
この日もソースから始まり全て手作りのデザート盛り合わせいただきました。
ご主人の経歴はとても波乱万丈のようで、この日は少し伺いましたが、
なぜ皇室料理人をやめて北海道で串揚げ屋さんなのか、エピソードはスターウォーズばりに
9部作くらいになりそうです。次回行った時はまた美味しいお料理とその続きも聞けるかな。
なんとなく、おひるごはんシリーズ。
月曜日は週末の鍋の残りの野菜+フルドセルで炒めました。
ごはんの量が多かったです。(笑)
きょうのお昼は”裏のパン屋さん”のハンバーグ弁当。
満足でございました。
あしたのメニューは、アレだな!アレ!