バスセンターに降りたら横川経由が止まっています。
我慢できない。あ~、また乗りました。
キッチン&パスタふらいぱんに行きました。
バーボンとイカとブラックオリーブのアンチョビを頼みました。
いかはモンゴイカで大味、片面をバーナーで炙って香ばしさを出すとか、燻製にしてみるとか何らかの下拵えがほしいところです。
キャベツを使わずに白菜を使っています。パスタにめちゃくちゃあいます。
筒香がホームラン打ちやがった。
ブラックオリーブとパスタは愛称がいいけどイカちゃんが浮いているので、なくてもいい感じです。
大きめの鷹の爪を3当分、ガーリック、ブラックオリーブ、アンチョビのバランスは非常にいいです。
料理人はどうすれば美味しくなるか知っているんでしょう、年の功ですね。
このお店の料理は安定して、毎回同じパフォーマンスを出せるのでは?。
・バーボン
銘柄不明
・サラダとパン
少し食べるとキャベツの極細千切りにドレッシングがたっぷりが現れる、葉物にキャベツドレッシングを添えて食べると美味しいですね。
・イカとブラックオリーブのアンチョビ
パスタだけでも美味しい。 アンチョビの使い方が上手いのでしょう。 イカに何らかの下拵えがほしいところです。ブラックオリーブを口にすると爽やかですが、カットなしで丸ごと入れてほしい。
・バーボン | 500円 |
・イカとブラックオリーブのアンチョビ | 1200円 |
計(税込み) | 1830円 |
広島県広島市西区横川町3丁目1−24