今日はブルッティ エ ブォーニです。前回個人的にいろいあり 、料理を味わえませんでした。そんな状態で、ああでもないこうでもないと戯言を言っていたので、もう一度食べてみたくなりました。今日は2階席での食事で、いつものようにロックです。
・前菜5種盛りをつまみながらお酒を楽しむ。
フリッタータ
トマトのブルスケッタ
じゃが芋のソテー
さつま芋のサラダ
キャベツのマリネ
・ボリョーニャ風ミートソース
・アニョロッティ バターの焦がしソース
・バーボンとワイン
ジムビームがワイングラスですね。料理がおいしいのでロックのおかわりです。
・前菜5種盛り
酒のつまみにいいですね。トマトのブルスケッタが美味しい。 じゃが芋、さつま芋、フリッタータにキャベツのマリネです。
・ボリョーニャ風ミートソース
肉専門のアシェットと食べ比べになりましたが、イタリアンソーセージのような肉の触感とスマートな香りがオリジナリティーがあります。パッパルデッレの生パスタは柔らかくソースとチーズが絡まり濃厚な味が口に運ばれ、非常に美味しく感じられます。
・アニョロッティ バターの焦がしソース
ラビオリ風のパスタ。中の具のしっとりした部分と外側の少し乾燥気味の触感にお酒を飲むと非常にいい感じです。口に運んだ後に添えてあるローズマリーの葉をつまんで口にほおりこむと、上等な香りが加わり更に美味しく感じます。
・ジムビーム | 700円 |
・ジムビーム | 700円 |
・ワイン | 500円 |
・前菜盛合せ5種 | 800円 |
・ボリョーニャ風ミートソース | 1200円 |
・アニョロッティ バターの焦がしソース | 1200円 |
計(税込み) | 5060円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事