バール ワイワイ タリアーノ ドゥオーゾだって。ふざけた名前なので期待せずに入ってみました。人が結構入っています。小綺麗な女性達、スーツ姿の女性達、買い物帰りの女性達、ラフな格好の女性。女性に認知されているお店は結構いいはず。難しそうな瀬戸内レモンとアンチョビキャベツのスパゲッティを試しに頼んでみました。
980円 税込1058円
・サラダ
こだわりのサラダドレッシングと歯ごたえのあるピクルス。ドレッシングはオリーブオイル、ワインビネガー、バルサミコを煮詰めて作ったもの。いっしょに出てきたピクルスも酸味と甘味がいい感じで美味しかったです。
・フォカッチャ
オリーブオイルもないし、どうやって食べようかと悩みましたがアンチョビレモンソースをつけて食べたら美味しかったです。
・瀬戸内レモンとアンチョビキャベツのスパゲッティ
瀬戸内レモンとアンチョビキャベツのスパゲッティは見た目以上に美味しいです。スープに混ぜるとパスタにスープたたっぷり絡まり口に運べます。レモンの酸味、アンチョビのコクがソースを作っています。キャベツの食感がよく、アンチョビの量が私に合っているんでしょう。 皿にちりばめられたカリカリに焼いたパン粉ををアンチョビレモンソースに混ぜると、紅葉おろしのような見た目になり、パスタに絡みやすく美味しいスープと一緒に口に運べます。アンチョビレモンソースをパンにつけてもすごく美味しかったです。思わず残ったソースを指でなぞって、口へ!いい味です。
・コーヒー
なんでミルクが入っているのかと口にすると細かい泡でした、美味しいコーヒーです。
・ピッコロドルチェ
甘いんだけど食べたらとろけて女性は好きでしょう。
広島県広島市中区橋本町 6-14 セレニティー橋本1F
ドゥオーゾの過去記事
休みなのに前の家の解体音、チェーンソーが凄すぎ。
日課のrajioNikkeiが聞けないため急遽ランチです。
ジラソーレに入ってみる。
お客さん一杯で繁盛している50~60人ぐらい入りそうなお店。
Aセット 930円の たっぷりしめじのボロネーゼを頼んでみた。
隣の人が和風ステーキを食べていて、強烈な匂いがぷんぷんする。
スープ、パンとアイスはバイキング式で90分取り放題らしいけど、いらないって感じ。
ボロネーゼはしっかり煮込んでいるけどワインで煮込んでいる感じじゃないし生タリアッテレを使っているわけじゃない。
美味しいが、これまで食べたボロネーゼやミートソースの中でも一番重たい。
お客さんの数をこなさないといけないので大量に仕込みが必要、何が入っているのか?
もみじ饅頭みたいに口当たりをよくするため大量のラードを入れているみたいな・・・。
ホテルのレストランなのでそれはないでしょうけど。
たっぷりしめじのボロネーゼ
美味しいが、肉のワイン煮込みって感じがしないのとちょっと重たい感じでボロネーゼのようなミートソースのようなパスタ
広島県広島市中区幟町14−7