今日は居酒屋Boccoです。去年行ったときウィスキーを容赦なく出してくれたので行きたかったお店。フラワーローゼズ(メニューに書いてあった)とトマトソースパスタ を頼みました。
・フォアローゼス
フラワーローゼズとメニューには書いてありましたが、フォアローゼズです。料理人さんは美味しければ固有名詞なんてどうでもいいのでしょう。美味しいお酒が飲めて充実です。
・トマトソースパスタ肉系
トマトソースは魚介系肉系どうされますか?魚介はアサリのジャリが頭によぎったので肉系にしました。生麺でトマトソースが主張しすぎず、シメジの香りにパンチェッタではなく豚肉をカットし脂がパスタに絡まっています。豚バラを使うと脂の臭みが出てくるのですが、その辺もうまくまとめています。非常によく出来た一品です。美味しくいただきました。
オーナーがSunny Day Beerで酒飲んでるのは、以前勤めていた会社の上司と部下の関係なんだそうです。それにしてもエキニシの料理人のレベルは高いです。ちなみにオイルは乾麺を使い、トマト、クリームは生麺を発注しているとの事。それでも美味しいトマトパスタで、なるほどと感心しました。
・フォアローゼズ | 510円 |
・トマトソースパスタ | 1325円 |
計(税込) | 1835円 |
広島県広島市南区南区大須賀町12−7
Bistro Boccoの過去記事