今日の二件目はマンジャーレです。ソーセージときのこのピリ辛スパゲッティ税込み 1000円です。ピリ辛ってよくあるけど、ここは本当にピリ辛ですね。照明に唐辛子が吊してあります。
・オブジェ
唐辛子のオブジェか実際に使っているのかは不明。料理人の志向?男のイタリアンって感じかな?1度食べただけなのでなんとも言えませんが、個性があります。すぐ近くにイプシロン、オンニモード、コリーブがあります。勝ち残っているのは凄いですね。酒飲みながら食べたいパスタですが、デート向きではなさそう。ウィスキーもジャックダニエルがありました。酒飲む時は塩分濃度は少し上げてほしいかな。パスタも硬めで黒胡椒たっぷり、ソーセージも粗びきでチーズを沢山振りかけていいます。(多少パサつき感が出ています) きのこはスライスマッシュルームだが味気なく感じるので一工夫欲しいところ。次回ははピリ辛ジェノベーゼが食べたいです。
税込 1000円
・パン
美味しいけど明治のバターよりオリーブオイルの方がよさそうだけど。
・サラダ
ヨーグルトドレッシング、キュウリの角切りがとても美味しい。
・ソーセージときのこのピリ辛スパゲッティ
このお店は一人酒の時に使いたいです。ピリ辛メニューが多いので嬉しいですね。昼はこれでいいけど夜は塩分濃度を上げれば酒によく合うでしょう。
コーヒー
広島県広島市中区十日市町2丁目6−2 カーサ十日市 1F
牛田のプレッツァに行ってみた。
11:30オープン前に入店。
席に座っててくださいと気さくな対応です。
メニューに魚介、トマト、クリーム系が多いのでサーモン、野菜のトマトクリームの単品を頼んだ。
税込み 900円
パスタは硬めサーモンは臭みが一切ない。
食感に白菜を使っている。
しめじと薄切りにしたエリンギ、口に運んだらエリンギの食感が感じられた。
色合いにほうれん草、トマトもほのかな香りと酸味。
欲をいえばサーモンの塩分濃度を上げればもっと美味しくなるのでは?
上品に仕上がっている。
サーモン、野菜のトマトクリーム
サーモンの臭みもなくしめじ、エリンギ香りと触感がよかった。
白菜も触感をよくしているが全体的に上品に仕上がっているのでサーモンの塩分や多少の臭みを出してもいいのではないだろうか。
広島県広島市東区牛田本町4丁目2−21