今日は仕事帰りに、エキニシのスペインバルGAに行きました。エキニシの外れのわかりにくい場所です。常連さん達が多い感じです。前にバーボンが飲みたいと話をして揃えてくれたみたいで嬉しいです。
・突き出し
突き出しはローストビーフとアボガドのエンサラーダにサーモン、イカ、バジルをからめ美味しいです。
・メーカーズマーク ロック・サングリア
メーカーズマークがあるのは嬉しいです。だいぶん前にいい銘柄を揃えておきますとか言っていたのでその通りになっていました。
・枝豆のアーリオオーリオ
シンプルだけど美味しいです、お店によって風味が全然違うのも面白いです。
・ムール貝のワイン蒸し
ローズマリーの香りと白ワインの香りと酸味、ブロードも入っているかも?スープが美味しく、パスタに絡めて食べたかったですが、お皿を下げられてしまいました。残念。
・生ハムののペペロンチーノ
マイタケ、シメジ、マッシュルームの香りがいいです。厚めの生ハムは赤身と脂身の食べ比べが出来る。ツレは硬いと言っていましたが、個人的には硬めの物は好きなので美味しかったし、お酒と合うし言う事なしなんですけど・・・。生ハムは薄ければ薄いほど美味しいと思い込んでいた私の考えを覆した逸品です。もう少し炭水化物を食べたかったのですが、30分以上はかかるらしく、予約のお客さんもいるし仕方ないので撤収です。
・メーカーズマーク ロック | ?円 |
・メーカーズマーク ロック | ?円 |
・サングリア | 600円 |
・枝豆のアーリオオーリオ | 400円 |
・ムール貝のワイン蒸し | 900円 |
・生ハムのペペロンチーノ | ?円 |
計(税込み) | 5400円 |
広島県広島市南区大須賀13-3 マツタニビル 3F