今日はどうしても美味しいパスタが食べたいです。
ディレット、ズコットは人が多いので入れない可能性があります。
安全策でイルグラード、入店できなければリオコルノ、入店できなければ駅西コースが確実。
という事でイルグラードに行きました。
ロックを飲みながらメニューに目を通します。
・本日のマリネ
・渡辺さんの野菜ボリート
・築地直送 マグロのほほ肉赤ワインラグー リングイネ
・サルシッチャとンドゥイヤの辛いジーテリッシェ
・カプリ島チョコレートケーキ カプレーゼ
・エスプレッソ
・ミモザとロック
ウィスキーは角のみだけど美味しい料理とウィスキーがあれば幸せです。
・本日のマリネ
たこのマリネは、歯ごたえがよく、セロリ、ケッパー、オリーブ、パプリカ、ディルの香りがいいです。ハーブは三原の梶谷農園です。
・渡辺さんの野菜のボリート
ポトフですが薬味にマスタード、ドライトマト、ジェノベーゼがあり、個人的にはジェノベーゼが美味しかったです。テールスープぽかったけど脛肉の深みのあるスープでした。
・サルシッチャとンドゥイヤの辛いジーテリッシェ
サルシッチャと豚バラ唐辛子ベースのトマトペンネです。サルシッチャの塊が印象的で香りが鼻に抜けていく感じがいいです。風味がよくンドゥイヤの辛味と深味のバランスが絶品で、また食べたいです。ジーテリッシェは、マカロニの穴の径より大きく溝なしペンネです。
・築地直送 マグロのほほ肉赤ワインラグー リングイネ
ほのかな海の香りに口にいれるとホロホロと解れていくマグロの頬肉の口触りを遊びながら楽しめます。ミントで上品な仕上がりになっています。生タリアテッレにミントの香りとほのかなペコリーノの香り、美味しいですね。
・カプリ島チョコレートケーキカプレーゼ
甘いものは基本的に食べません。私は虫ではありませんから。
・エスプレッソ
酒を混ぜたら飲んでもいいけど基本的に飲みません。
・ロック | 600円 |
・ミモザ | 700円 |
・本日のマリネ | 680円 |
・渡辺さんの野菜のボリート | 1000円 |
・築地直送マグロのほほ肉赤ワインラグーリングイネ | 1580円 |
・サルシッチャとンドゥイヤの辛いジーテリッシェ | 1480円 |
・カプリ島チョコレートケーキカプリーゼ | 600円 |
・エスプレッソ | 350円 |
計(税込み) | 7240円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事