2/1オープンの新店イタリアンキッチン ダイスケです。お店には5人の男女がカウンター席です。サラリーマン2人と私たちで9人です。1品1品が安く恐るべしです。一般的なレストランに使われる食材ですが、ひと味違います。タヴェルナ たまいの常連さんたちが入店され、アイコジョヴァンニの話をされています。アイコジョヴァンニの天才シェフのイタリアンの最初の師匠は玉井シェフです。話によると玉井シェフの息子さんのお店で料理はされていなかったようですがタヴェルナ たまいの味は継承されています。2000年代初頭の人気店、白島のアユート、幟町のプリモピアット、段原のファンタジアが蘇って来ました。
・ホワイトホース
・赤ワイン
・お通し
・お通し
・自家製ピクルス
・ムール貝の白ワイン蒸し
・なすの肉味噌チーズ焼き
・明太子のクリームパスタ
・スペアリブ
・ホワイトホース
・赤ワイン
・お通し
タヴェルナ たまい流の3種突き出しです。これを目当てに訪問されるかたもいます。これも料金に含まれているようですが詳細は不明です。
・自家製ピクルス
酸味にバルサミコの甘ったるい酸味があります。健康的でもっと食べたいです。
・ムール貝の白ワイン蒸し
白ワインとレモンの酸味を使った蒸しムール貝です。ソースをバケットに付けて食べたいです。
・なすの肉味噌チーズ焼き
肉の旨味たっぷりで、これは美味しいです。なすの食感もよく好きな味です。
・明太子のクリームパスタ
ツルツルパスタです。非常に美味しく感じましたが、明太子の塩分がプラスされているので、少し高めかも。お酒を飲みながら食べたので美味しく感じましたが、ランチではどうなのか再訪問します。
・スペアリブ
柔らかく口の中でホロッとほどけます。食べやすく香りがいいです。焼いているのではなく煮込んでいますが、これもありです。
お腹いっぱいになりました。コスパがよく味もなかなかのレベルで強力なお店です。
・ウィスキー | 730円 |
・赤ワイン | 430円 |
・自家製ピクルス | 430円 |
・ムール貝の白ワイン蒸し | 760円 |
・なすの肉味噌チーズ焼き | 650円 |
・明太子のクリームパスタ | 930円 |
・スペアリブ | 820円 |
計(税込み) | 5160円 |