TIOの雑記帳

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エキニシのサンクディアマンで夕食です。トマトソースとニョッキを頼んでみます。

2019-02-11 18:53:40 | フレンチ ビストロ

サンク ディアマンの過去記事

寒い日です。エキニシのサンクディアマンで食事ですが、お客さんはカップルと2階の予約です。1階はカウンターだけでガラス張りなので背中と足が寒いです。寒い日は膝掛けが必須です。

帰りにパスタの茹で上げがよく、ブロンズダイスの特徴が強く出ていたので、パスタメーカーを聞いてみました。パオーネの1.5mmだそうです。お試しということで1人前の乾麺をいただきました。


・ブッシュミルズ ロック
・グラス白ワイン 
・アミューズ
・アミューズ
・野菜のマリネ
・牛筋ワイン煮込み
・トマトソースとバジル
・ニョッキほうれん草のクリーム


・ブッシュミルズ ロック

いいお酒です。香りがよく品があります。

・グラス白ワイン 



・アミューズ


ハムとキャベツを使った突き出しときのこを使った突き出しです。お酒のつまみです。

・野菜のマリネ

ここのマリネはやさしい味わいでいつ食べても美味しいです

・牛筋ワイン煮込み

トマトソースで煮込んだ牛筋とじゃがいものクリーミーなサラダです。結構ボリュームがあります。

・トマトソースとバジル


パスタの茹で上げが抜群でブロンズダイスの特徴が出ています。パオーネの1.5mmのスパゲッティーニです。茹で上げについて聞いてみると4分で茹で上げているそうです。1分早く茹で上げることでアルデンテを出し、食感をよくしているようです。髪の毛1本分の芯を残して、噛むと芯のぼそっと感が感じられます。味付けはベーコンと玉ねぎのラグーベースで、ベーコンはそれほど高いものではないようですが、ベーコンの使い方が上手く、ベーコンマジックです。

・ニョッキほうれん草のクリーム


なめらかなニョッキにベーコンと玉ねぎの旨みがたっぷり出たクリームソースです。バケットを頼むのを忘れましたが、ソースをたっぷりつけて食べたかったです。いい味が出ています。
 

・ブッシュミルズ ロック     ?円
・グラスワイン   600円
・アミューズ     ?円
・アミューズ     ?円
・野菜のマリネ   800円
・牛筋の赤ワイン煮   900円
・トマトソースとバジル   900円
・ニョッキほうれん草のクリーム   980円
計(税込み) 6900円

 

広島県広島市南区大須賀町13-17


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