寒い日です。エキニシのサンクディアマンで食事ですが、お客さんはカップルと2階の予約です。1階はカウンターだけでガラス張りなので背中と足が寒いです。寒い日は膝掛けが必須です。
帰りにパスタの茹で上げがよく、ブロンズダイスの特徴が強く出ていたので、パスタメーカーを聞いてみました。パオーネの1.5mmだそうです。お試しということで1人前の乾麺をいただきました。
・ブッシュミルズ ロック
・グラス白ワイン
・アミューズ
・アミューズ
・野菜のマリネ
・牛筋ワイン煮込み
・トマトソースとバジル
・ニョッキほうれん草のクリーム
・ブッシュミルズ ロック
いいお酒です。香りがよく品があります。
・グラス白ワイン
・アミューズ
ハムとキャベツを使った突き出しときのこを使った突き出しです。お酒のつまみです。
・野菜のマリネ
ここのマリネはやさしい味わいでいつ食べても美味しいです
・牛筋ワイン煮込み
トマトソースで煮込んだ牛筋とじゃがいものクリーミーなサラダです。結構ボリュームがあります。
・トマトソースとバジル
パスタの茹で上げが抜群でブロンズダイスの特徴が出ています。パオーネの1.5mmのスパゲッティーニです。茹で上げについて聞いてみると4分で茹で上げているそうです。1分早く茹で上げることでアルデンテを出し、食感をよくしているようです。髪の毛1本分の芯を残して、噛むと芯のぼそっと感が感じられます。味付けはベーコンと玉ねぎのラグーベースで、ベーコンはそれほど高いものではないようですが、ベーコンの使い方が上手く、ベーコンマジックです。
・ニョッキほうれん草のクリーム
なめらかなニョッキにベーコンと玉ねぎの旨みがたっぷり出たクリームソースです。バケットを頼むのを忘れましたが、ソースをたっぷりつけて食べたかったです。いい味が出ています。
・ブッシュミルズ ロック | ?円 |
・グラスワイン | 600円 |
・アミューズ | ?円 |
・アミューズ | ?円 |
・野菜のマリネ | 800円 |
・牛筋の赤ワイン煮 | 900円 |
・トマトソースとバジル | 900円 |
・ニョッキほうれん草のクリーム | 980円 |
計(税込み) | 6900円 |