お客さんが7人ぐらいいます。人気のないカウンター席です。外はいい天気で平和公園の眺めもよく、桜の季節が待ち遠しいです。
パスタ好きの私ですが、統計を取ってみるとグランフィーロ、テゾーリタリア、フェデリーチが好みのようです。テフロンダイス派は変わっていないですが、結果的にバリラはあまり食べなくなっています。自宅で使っているブイトーニも最近は食べたいとは思わなくなっていて、テイストがバリラっぽいかな? やっぱり好みが変わっています。不思議です。過去履歴を見てみるとヴェーネレの2度目の訪問時にスモークサーモンクリームとアシェットのミートソースを2017年の11月に食べています。ここで山本シェフと今川シェフのパスタ、グランフィーロのパスタに魅了されているんですね。やっぱりパスタって根源的な部分は、どこのパスタメーカーを使っているかで、好き嫌いが決まるのかもしれません。ブロンズダイスが好きな人は、私のBlogは参考にならないかもしれません。あしからず。
・サラダ
・フォカッチャ
・ムール貝と小松菜のスパゲッティ トマトソース
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・ムール貝と小松菜のスパゲッティ トマトソース
今月のパスタは今日で食べ納めになりそうな予感です。ムール貝トマトとサルシッチャクリームは好きな味なので頑張って今月中にもう1度は来たいです。
・コーヒー
KIMBOのコーヒーです。ここのKIMBOは本物なので、高く付きそうですが200円で飲めるので嬉しいです。
・ムール貝と小松菜のスパゲッティ トマトソース | 1000円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事