イプシロンでランチです。今日はキャンセルがあったそうで、入店できました。お店の女性は品のあるプロっぽい人です。この人がいればイプシロンもイメージアップです。個人的にはコースのお店は好きではないですが、イプシロンは特別です。
ランチB +300
・イワシの香草焼き 春の野菜と空豆のソースとオリーブのソース・菊芋のポタージュ
・パン、ゴマのグリッシーニ
・似の島 堀口海産の牡蠣 トマトクリームソース
・アーモンドのパンナコッタ
・コーヒー
ランチB +300
・イワシの香草焼き 春の野菜と空豆のソースとオリーブのソース
・ミネストローネ ラビオリ入り
・タレッジョチーズとジャガイモのラヴィオリ(ウォッシュチーズとジャガイモの詰め物をしたパスタ)
・アーモンドのパンナコッタ
・エスプレッソ
・イワシの香草焼き 春の野菜と空豆のソースとオリーブのソース
イワシの臭みもなく、ハーブ野菜と空豆、オリーブのソースに春を思わせる色彩と、一切の手抜きがなく、最後のドリンクまで無骨であり繊細でもあり、お見事です。ただのパスタ食いの私ですが、レベルの高さを感じ取れ、これぞイタリアンです。次はランチAを食べたいです。
・菊芋のポタージュ
・ミネストローネ ラビオリ入り
・パン、ゴマのグリッシーニ
・似の島 堀口海産の牡蠣 トマトクリームソース
似の島 堀口海産の牡蠣はふわっとした部分と食間のある紐に、自家製からすみをふりかけて深味、旨味、香りのバランスがとれて、さすがと唸りました。パスタはテフロンダイスのようでモリサーナぽいです。
・タレッジョチーズとジャガイモのラヴィオリ(ウォッシュチーズとジャガイモの詰め物をしたパスタ)
チーズの青カビを塩水で洗い落として熟成させたものでマイルドな味わいのチーズです。ジャガイモのラビオリとチーズソースを絡めた手の込んだ逸品で、まろやかな味わいでラヴィオリがとろけます。
・アーモンドのパンナコッタ
・コーヒー
・エスプレッソ
ランチB +300 ・似の島 堀口海産の牡蠣 トマトクリームソース |
2500円 |
ランチB +300 ・タレッジョチーズとジャガイモのラヴィオリ(ウォッシュチーズとジャガイモの詰め物をしたパスタ) |
2500円 |
計(税込み) | 5376円 |
広島県広島市中区十日市町2丁目9−25 福地産業ビル 1F
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