TIOの雑記帳

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アイコジョヴァンニで甲イカのラグートマトソースです。

2019-02-09 12:19:22 | イタリアン

アイコジョヴァンニの過去記事

今日はいつもよりお客さんのペースがゆっくりです。とはいっても17人ぐらいはいます。2月は客の入りは少ないそうです。ご家族でお食事で、ちびっこが美味しそうにパスタを頬張っています。900円のパスタランチですが、2013年のミシュランシェフのパスタランチなので口が肥えて将来グルメな若者になりそうです。お店はスタッフも揃い万全な体制になっています。


・サラダとバケット
・甲イカのミンチ レンズ豆のラグー 黒コショウ トマト
・アイスコーヒー


・サラダとバケット



・甲イカのミンチ レンズ豆のラグー 黒コショウ トマト


イカの香りがする海鮮ミートソースのようです。香味野菜(あさつき)の食感と香りが強く出ています。美味しいあさつきでアクセントになっています。甲イカのブロックも入って、柔らかく煮込まれています。小さいレンズ豆使っているのでちょっとしたヴィーガン風のようでもあります。

・アイスコーヒー


 

・甲イカのミンチ レンズ豆のラグー 黒コショウ トマト   900円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1100円

 

広島県広島市東区光町1丁目−5


アイコジョヴァンニの過去記事
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taverna TAKEDAでサバ燻製 レモン風味です。

2019-02-09 11:15:38 | イタリアン

taverna TAKEDAの過去記事

taverna TAKEDAです。ここの柔らかく茹で上げたスパゲッティーニが結構イケています。今日のランチメニューにサバの燻製オイルがあるので頼んでみます。

帰りにブロードについて聞いてみると、魚介と香味をシンプルに使っているそうです。言われてみればオリーブオイルの香りも、パスタの風味も出ているので、キレを感じるのでしょう。ブロードを使わず塩をふったら宮島ボッカです。


・サラダ
・フォカッチャ
・ サバの燻製と無農薬野菜のオイルソース レモン風味
・コーヒー

計(税込み) 1296円


・サラダ


・フォカッチャ


・ サバの燻製と無農薬野菜のオイルソース レモン風味


ここのフェラーラのスパゲッティーニは茹で上げは柔らかめですが、不思議な事にキレがあります。レモン風味ですが、サバの燻製の美味しさも出ていてバランス感覚を感じます。

・コーヒー



広島県広島市中区八丁堀 12−18 チェリス新八丁堀1F

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