TIOの雑記帳

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アンジュンでタイムを使ったパスタを食べます。

2019-02-18 18:33:19 | イタリアン

トラットリア アンジュンの過去記事

2019/2/14にアンジュンがオープンしたと話を聞いていたので訪問してみました。タイムの香りのするパスタが印象的だったのでもう一度食べたいとずっと思っていました。そういえば当時印象に残っている アユートもプリモピアットもアンジュンもバリラでした。今はモリサーナが好きなので人の好みって変わるんですね。アユートロッジョには行けませんでしたが、アンジュンのタイムを使ったパスタが楽しみです。

しかし場所が悪いです。カウンター席のみで誰もいませんでしたが、しばらくすると、カップルの常連さんが入店です。また男性が入店されましたがやはり常連さんみたいです。


・ジャックダニエル
・イカとタコのマリネ(サラダ添え) 
・ブロッコリーとエビ 4種類の茸のトマトソース タイム風味


・ジャックダニエル



・イカとタコのマリネ(サラダ添え)

結構ボリュームがあります。イカとタコがたっぷりです。セロリとケッパーが入っているので風味がいいですね。

・ブロッコリーとエビ 4種類の茸のトマトソース タイム風味


タイムの話をしたら作ってくれました。懐かしいタイムのパスタです。パスタは1.4mmに変わっていましたが、風味は当時そのままで、1.7mmよりもいい感じです。タイムを使う量も17年前と同じコツを話されました。オレガノの使い方も話されましたが、オレガノのパスタは食べていないので次回楽しみにします。

 

・ジャックダニエル      ?円
・イカとタコのマリネ(サラダ添え)    800円
・ブロッコリーとエビ 4種類の茸のトマトソース タイム風味      ?円
計(税込み) 2600円


広島市中区薬研堀7-1ミズノビル403


トラットリア アンジュンの過去記事

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ヴェーネレでサルシッチャのオイルソースです。

2019-02-18 12:10:20 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

サルシッチャのオイルです。ここのサルシッチャは旨みと香り、スパイシーさがあるのでオイルでいただくとストレートに美味しさを感じられます。今月はサルシッチャとムール貝なので、出来るだけ食べたいです。


・サラダ
・フォカッチャ
・サルシッチャとキャベツのオイルソース
・コーヒー


・サラダ



・フォカッチャ



・サルシッチャとキャベツのオイルソース


サルシッチャの旨味とハーブの香りがよく出ています。クリームよりも軽く、ペロッと食べれます。今日はケッパーは入っていないですが、その分シンプルなソースなのでサルシッチャの旨み、キャベツの甘みも強く感じます。次回はタプナード風のソースで食べたいです。

・コーヒー




・サルシッチャとキャベツのオイルソース 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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