前回サザエのオイルパスタが美味しかったので、再訪問したかったのですが、場所が中途半端に遠いし、満席だったら代わりのお店もないので足が向きませんでしたが、思い切って行ってみました。いきなり満員ですが、カウンターのパンを寄せていただき入店出来ました。
・アサヒのドライ中
・山陰産 水イカのマリネ
・スペイン生ハムの軽いクリームソース
・アサヒのドライ中
・山陰産 水イカのマリネ
イカすみパンに岩塩がふりかけられ、風味も出ています。野菜も歯応えがよくしゃきしゃきしています。れんこんは柔らかく、優しい味です。表面を炙って肉厚なイカの噛みごたえとトロミがあり鮮度のよさも感じます。美味しくいただきました。
・スペイン生ハムの軽いクリームソース
軽いクリームソースってどんなのか興味でしたが、生クリームを押さえたベシャメルソースに濃厚な生ハムと茸の香り、旨味で構成されています。パスタは太めで2.2mmです。バリラが飾ってあり、ツルツル感はありますがバリラかなぁ?不明です。生ハムの旨味は抜群でハモンセラーノです。塩気の役割もありバランスが取れています。チーズもたっぷりふりかけられています。食材もよく、これで1200円はCP抜群です。
・アサヒのドライ中 | 700円 |
・本日の天然魚カルパッチョ | 950円 |
・スペイン生ハムの軽いクリームソース | 1200円 |
計(税込み) | 3078円 |
広島県広島市南区段原南2丁目8-15
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