nandiが休みです。バスクかイルヴェッキオに行きたかったですがツレがうどんが食べたいと言い出したので、仕方なく渋々讃岐屋です。嫌な予感です。
案の定、クッソ塩辛いです。ウィスキーのストレートかロックがあれば酔って美味しく感じたかもしれませんが、薄いハイボールでは酔うことも出来ません。ツレも白島クレドの讃岐屋でうどんの出汁が半端なく塩っ辛いので、それ以来うどんは頼まなかった事を忘れていたそうで、最悪の夕食でした。ペコラパスタが塩っ辛いと散々文句を言って行きたくないと扱き下ろしていたので、ペコラパスタに謝れと言いたいです。
・ハイボール
・肉うどん
・カレーうどん
・ハイボール
ロックはないそうです。炭酸はしっかりしていますが薄いです。今一つです。
・肉うどん
塩分が高いです。出し汁が多目で全部飲んだら体に悪そうです。麺は讃岐麺らしく歯ごたえがあり、ネギも美味しいですが、やっぱり塩っ辛さはなんとかしてほしいです。
・カレーうどん
カレーのスパイス感があります。玉ねぎとネギの食感もいいですが、やはり塩分が高めです。ただ塩分が高いと言ってもカレーの風味が多少塩っ辛さを中和しているので、悪くはないですが、やっぱり塩分を抑えほしいです。
・ハイボール | 350円 |
・肉うどん | 610円 |
・カレーうどん | 640円 |
計(税込み) | 1600円 |
広島県広島市中区小町3−1