アイコジョヴァンニです。少し遅めの入店ですが満席です。待ち席で待機です。女子1人入店で待ち席です。左のカウンター席が空きました。料理に時間がかかりそうです。また3名入店されましたが、満席で帰られました。若い女子が多いです。右側のカウンター席の男性がアイコジョヴァンニよりジョヴァンニのほうがいいのに!と、お店の名前の事を話されています。古くからの常連さんみたいです。
神村シェフはMONOに興味があるようで、センスがよく、お洒落で味もよく、中々のお店だそうです。確かに料理センスの良さは広島ピカイチです。いずれ超有名店になるのではと個人的には思っています。もしかするとムール貝のターラント風をイメージされているのかも。
フレスコでは原田シェフとは一緒に仕事をされた事はないそうで、次の料理人さんの次だそうです。フレスコでは神村シェフの料理は食べた事がないみたいです。
・サラダとバケット
・カジキマグロのコンフィー 春キャベツ オイルソース
・コーヒー
・サラダとバケット
パルミジャーノに梶谷農園のマイクロハーブとクミンのにんじんに葉野菜とアボガドです。
・カジキマグロのコンフィー 春キャベツ オイルソース
テゾーリタリアの2mmです。アンチョビパン粉に春キャベツ、サイコロ状のカジキコンフィにフレッシュトマトです。イルグラードばりの南イタリア料理を思わせるような味わいです。900円ランチなので食材は抑えないといけないのでしょうが、それにしても凄いです。
・コーヒー
・カジキマグロのコンフィー 春キャベツ オイルソース | 900円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |