TIOの雑記帳

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La-Vitaで水イカとブロッコリーのパスタです。

2019-02-28 18:46:53 | イタリアン

La-Vitaの過去記事

入店出来ました。今日は私1人です。パスタは100gに変更されています。なにも考えずにいろいろ頼むとお腹いっぱいになる贅沢な悩みがありましたが、量の話はお店にも上がっていて、パスタは100gにされたそうです。他の料理も量が多いので、依然として贅沢な悩みは続きそうです。予約の電話です。常連さんです。また予約です。予約のお客様入店です。コースを頼まれました。量は多いですが大丈夫ですかと聞かれていましたが、がっつり食べたいらしいです。


・サントリーオールド ロック
・活サザエの香草バターソテー
・水イカとブロッコリーのスパゲッティ


・サントリーオールド ロック


・活サザエの香草バターソテー

いい香りです。ローズマリーです。ブロッコリーに椎茸、下にクリーミーなジャガイモです。生クリームも少し入っているようです。マルドンのミネラル岩塩の味わいがいいです。美味しいお塩です。

・水イカとブロッコリーのスパゲッティ


イタリアンパセリの香りがします。結構入っています。噛み合わせで口のなかに香りが広がります。ブロッコリーは小さめにカットされ ほのかな青味です。水イカは強めに火を通していますが、イカも結構入っていて、イカの香りも強すぎず噛みごたえがあり バランスがいいです。ブロッコリーが美味しいです。

・サントリーオールド ロック    650円
・活サザエの香草バターソテー   980円
・水イカとブロッコリーのスパゲッティ 1680円
計(税込み) 3310円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

La-Vitaの過去記事
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ヴェーネレでサルシッチャのオイルです。

2019-02-28 12:04:12 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

今月最後のランチです。サルシッチャのオイルです。なんとか訪問出来ました。シェフが2007年の広島イタリアンの雑誌を見せてくれました。懐かしいお店が沢山紹介されていましたが、閉店されたお店も多いです。料理人の写真も載っていますが、10年以上前は若いです!当たり前ですけど。


・サラダ
・フォカッチャ
・サルシッチャと豆のスパゲッティオイルソース
・コーヒー


・サラダ



・フォカッチャ

トマトを練り込んだフォカッチャといつものフォカッチャです。

・サルシッチャと豆のスパゲッティオイルソース


今月最後のランチはサルシッチャのオイルです。ちょっと雑誌に夢中になってしまい、パスタがのびたみたいですが、のびてもダレがなく張りがあります。アルデンテの時間がバリラの倍近くありそうです。ソースを吸ってもいい状態が続きます。いつもは早食いでしたが、今日はより深くパスタの特性が理解できたようです。

・コーヒー

KIMBOのコーヒーです。

・サルシッチャと豆のスパゲッティ オイルソース 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

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