今日はブルッティです。2階に予約のお客さんと1階のカウンター席は女性2人です。2階に何人いるかわかりませんが、シェフはフル回転です。コンロ2つしかないのが痛いところですが、味は間違いないので安心してのんびり待ちます。女性1人入店です。顔馴染みの常連さんみたいです。
・ジムビーム ロック
・卵とカリフラワー
・パスタ・エ・ファジョーリ
・ジムビーム ロック
・卵とカリフラワー
今回はスープ状です。スープを飲むと塩分が伝わりますが、パルミジャーノの塩分です。38往復削っていたので心地のよい塩分です。半熟卵を崩すとスープと混ざりスプーンですくって食べました。不思議です。たかだか卵とカリフラワーですが、クッソ美味しいです。不思議です。
・パスタ・エ・ファジョーリ
ファジョーリがあるので、面白そうです。ソースは何味なのか興味しんしんで頼んでみました。インゲン豆とパルミジャーノソースです。お腹の中から暖まります。ローズマリーの風味があり、まろやかでブルッティの世界が広がります。不思議なぐらい美味しいです。ワインを飲まない人ならディレットに行かなくてもブルッティで十分満足出来ます。更にCP抜群です。
・ジムビーム ロック | 750円 |
・卵とカリフラワー | 800円 |
・パスタ・エ・ファジョーリ | 1200円 |
計(税込み) | 2750円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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