TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。木金は入店出来ないことが多いので、火水に行くことにしました。入店時は誰もいませんでしたが、すぐに予約の女性3人が入店です。これまで火水は必ず入店出来たので、狙い目です。
・カティーサーク ロック
・シチリアミモザ(スプマンテ ブラッドオレンジ)
・自家製フォカッチャ
・水イカのフリット
・肉屋風ボロネーゼ タリアテッレ
・本日の鮮魚料理 カツオのロースト
・カティーサーク ロック
・シチリアミモザ(スプマンテ ブラッドオレンジ)
・自家製フォカッチャ
・水イカのフリット
水イカのフリットがある時は結構頼んでいます。いいイカを使っていますが、それだけではなく、マルドンのお塩の美味しさです。風味食感、旨みのバランスのよさでしょう。使っている油のよさも感じます。
・肉屋風ボロネーゼ タリアテッレ
TOVILAでしか感じられない味です。自家製タリアテッレは、ブルッティより食感があり、オステリアタムラより柔らかくもっちりしています。歯を入れたときのプツッと切れる感じがいいです。
・本日の鮮魚料理 カツオのロースト
カツオのローストです。大きな身にアンチョビソースがカツオとよく合います。ピンクの飾りは蕪で、日本料理のセンスです。じかに見ると写真より美しくお皿に大きな身を使って綺麗に飾り付けられています。視覚、味覚香り、風味とともに高いクオリティです。
・カティーサーク ロック | 650円 |
・シチリアミモザ(スプマンテ ブラッドオレンジ) | 630円 |
・自家製フォカッチャ | 380円 |
・水イカのフリット | 1380円 |
・肉屋風ボロネーゼ タリアテッレ | 1680円 |
・本日の鮮魚料理 カツオのロースト | 2290円 |
計(税込み) | 7010円 |