トラットリア アンジュンです。2000年代の名店です。三越の裏のビルの2階だったと思いますが、当時は東広島にいたので、数回しか行けませんでした。何度かお店の移転をし、再オープンです。橋本町のお店には行ったことはありませんが、タイムの香りのパスタのイメージが、ずっと頭に残っていました。前職の同僚が常連で、合えたらその後話でもしようと思っていましたが、22時過ぎに来るらしく、私は寝る時間です。
・ジャックダニエル
・スピリッツァ
・フォカッチャ
・イカとタコのマリネ(サラダ添え)
・トリッパ
・アンチョビ きのこ じゃがいものトマトソース タイム風味 リングイネ
・ジャックダニエル
・スピリッツァ
・フォカッチャ
もっちりフォカッチャです。いい味です。
・イカとタコのマリネ(サラダ添え)
前回と同じですが、また食べたくなったので頼みました。
・トリッパ
私はトリッパは普段は食べませんがツレが好きなので頼んでみました。ふわっとしたトマトソースが気に入ったようで、珍しく熱く語っていました。イプシロン、タムラ、イルグラード、ヴェーネレに続いてアンジュンです。
・アンチョビ きのこ じゃがいものトマトソース タイム風味 リングイネ
以前はバリラの1.7mmを使われていました。当時はアユート、プリモピアットなど人気店のどこに行ってもバリラでした。現在は1.4mmに落ち着いたと言われていましたが、今日はモリサーナのリングイネです。タイムの香りは大好きなので、大満足です。場所がわかりにくいですが、CPがいいですね。
・ジャックダニエル | ?円 |
・スピリッツァ | 850円 |
・フォカッチャ | 300円 |
・イカとタコのマリネ(サラダ添え) | 850円 |
・トリッパ | 1000円 |
・アンチョビ きのこ じゃがいものトマトソース タイム風味 リングイネ | ?円 |
計(税込み) | 4780円 |
広島市中区薬研堀7-1ミズノビル403
トラットリア アンジュンの過去記事