グランクラシックです。同僚が広島で一番美味しいお店と言っていたので行ってみました。と言っても私は甘いものは基本的に食べません。
・店構え
このお店の前は何度か通りましたが、客の入りはいいようです。
・陳列棚
視覚的には綺麗です。
・京橋川川辺の大理石の椅子
白いのを一口食べました。生クリームのようなチーズケーキです。なんて言うのでしょうか、甘いものは基本的に食べない私なので。同僚は絶品と言い ツレはフルーツを沢山使っているケーキが美味しいはず!とのことです。子供から大人ターゲットにしているお店だそうで、理由はお酒の使い方だそうです。シンジモリは、大人をターターゲットにしたお店だそうです。
広島県広島市中区鶴見町14-10
日曜日ですが、ヴェーネレでランチです。今日は、ゆっくりランチします。久々にスープカレーパスタを頼むと、nandiが閉まっていたんでしょう!とつっこまれましたが、図星しです。夕方からローマ法王が来るらしく警備と人通りも多いです。
・サラダ
・フォカッチャ
・紅茶鴨のスープカレーパスタ
・アイスコーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・倉橋島産カキと水菜のスパゲッティ オイルソース
・アイスコーヒー
・サラダ
綺麗な色彩です。オーソドックスな食感のある瑞々しいサラダです。真夏は気温で野菜もバラツキが出ますが、寒さが出たこの時期が安定する時期でしょう。
・フォカッチャ
熱を入れずに出されていますが、本来の味が出て美味しいです。寒い冬場には、熱を入れないといけないでしょうが 、温度管理が難しく、繊細に扱わないといけない季節に入ります。
・紅茶鴨のスープカレーパスタ
久々のスープカレーパスタです。紅茶鴨はGoodです。個人的には蒸し鶏スープカレーパスタが一番好みですが、紅茶鴨もかなりの味わいです。シメジが美味しいく合います。シメジと玉ねぎのスープカレーパスタを次回頼んでみます。シメジのペペロンチーノもうまかったです。
・倉橋島産カキと水菜のスパゲッティ オイルソース
ツレはトマトスープパスタが食べたいと言っていましたが、メニューに牡蠣パスタがあり変更です。ツレは食感はふわっとした牡蠣が好きで、時雨煮が好きな私とは好みが違います。少し分けてもらいましたが、牡蠣は食べずパスタとソースをいただきました。後で私の牡蠣を食べた!と根にもつからです。やっぱりヴェーネレは美味しいそうです。来週火曜は牡蠣クリームを頼んでみます。
・コーヒー
・紅茶鴨のスープカレーパスタ | 1200円 |
・KIMBO コーヒー | 200円 |
・倉橋島産カキと水菜のスパゲッティ オイルソース | 1000円 |
・KIMBO コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 2600円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事