TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。今日は女性3人だけです。やはり火水は狙い目で、大雨の木金を狙わなくても大丈夫かも。今日の鮮魚はサバ、カワハギ、ヒラメがあるそうです。サバは面白そうです。一体サバをどうするのか興味が湧きます。真似して自分のレパートリーに加えたいです。女子2人入店です。予約の女子2人入店です。結局カウンター席だけ残りました。真似してモロヘイヤやツルムラサキのソースを作ってもオイルと分離するので、どうやったらいいのか聞いてみました。フュメを使って細かく叩いて 粘りを出しているのだそうです。なるほど。
・カティーサーク ロック
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ
・本日の鮮魚料理 サバのロースト
・カティーサーク ロック
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ
いい味です。この美味しさは、基本ベースの玉ねぎ、にんにく、唐辛子のグルタミン酸とカキとフュメ、パルミジャーノのイノシン酸、キノコのグアニル酸の絶妙な積み重ねから生み出されている上質な味わいです。
・本日の鮮魚料理 サバのロースト
熱を入れたサバですが、美味しいです。味付けの構成がなんとなくわかりましたが、私が作ってもこんなに美味しくできません。素人ですから当たり前ですが、アンチョビソースに、パセリマヨネーズソースです。マヨネーズを混ぜただけではなく、アンチョビとなにかを使っています。美味しいソースです。熱を入れた場合、鮮度次第で味が全く変わってきますが、シェフの腕とサバの鮮度でしょう。葉っぱに隠れていますが2切れあり、見えないですが、お皿の回りにマルドンのお塩が添えてあります。美味しいです。
・カティーサーク ロック | 650円 |
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ | 1580円 |
・本日の鮮魚料理 サバのロースト | 2000円 |
計(税込み) | 4300円 |