イタリア料理 ヴェーネレです。職場が変わり中途半端に遠いので行く機会が減りました。今日は天気もよく、元安川の水量も多く、眺めもいいですね。平和公園にも観光客が戻ってきているようです。テーブルは2つ空いています。ボチボチですね。
・前菜
・フォカッチャ
・小エビのスパゲッティ バジリコ風味
・メカジキのグリル アンチョビソース
・コーヒー
・前菜
白子のタプナード、紅茶鴨とカポナータ、なすのラザニア風、熟成塩鯛のカルパッチョです。スペシャリテではなく、スタンダードですが、結構頑張って作り込んでいます。スペシャリテは前日予約が必須です。
・フォカッチャ
・小エビのスパゲッティ バジリコ風味
ドライバジルの香りは、熟成されて優雅です。ケッパーとの相性もよく、更に優雅で風味を上げます。ドライバジルのメニューがあれば必ず頼みます。バジルはドライでもフレッシュでも楽しませてくれます。
・メカジキのグリル アンチョビソース
塩の感じがいいです。フルールドセルをふりかけているのでしょう、塩がうまいです。アンチョビソースは淡白なカジキとマッチングがいいです。ディルの葉っぱがのせてあり、下敷きはマッシュどポテトです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン付きランチ | |
計(税込み) | 2600円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事