エキニシのボナペティです。今日も珍しくカウンター席が空いています。2階は予約のお客さんで埋まっています。ああだこうだしている間に、いつものごとく満席です。常連さんもいらして、盛り上がっています。雰囲気のいいお店ですね。
・ジムビーム ロック
・ジムビーム ロック
・広島レモンのクリームパスタ
・ヒラマサの香草パン粉焼き 柚子風味
・ジムビーム ロック × 2
やっぱりここはお酒が進みます。
・広島レモンのクリームパスタ
カワハギと茸に柚子搾りです。パスタはディチェコの1.9mmで、食感もいいですね。旨味を重ね合わせるフレンチ技法ですが、重たさはなく、軽快で軽やかな感じが出ています。柑橘の力と、お客さんの好みに合わせたシェフの微調整から来る完成度でしょう。俺の味はこうだと強いメッセージ性をだす剛のスタイルの料理人さんもいますが、ボナペティは、何度か通っていると、気付かないうちに自分好みにアジャストしてくれる柔の器用なタイプの料理人さんです。
・ヒラマサの香草パン粉焼き 柚子風味
このヒラマサはうまいです。レアで仕上げてあり、お腹のトロ部分は火が入っていますが、脂がのっているので、熱が入った感じと舌の上で蕩ける感じがとても美味しく感じます。パルミジャーノやフルールドセルを使って細かい演出があります。
・ジムビーム ロック | 450円 |
・ジムビーム ロック | 450円 |
・広島レモンのクリームパスタ | 1380円 |
・ヒラマサの香草パン粉焼き | 1380円 |
計(税込み) | 3660円 |