TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニで牛肉のラグーをいただきます。

2021-11-11 18:44:52 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 エキニシのブルッティです。昨日の火事は、雅、バルタン本店辺りが全焼で、アシェット、サンクディアマンは大丈夫みたいですが、規制線が張られて詳細はわかりません。新店のアメニモマケズは大丈夫で、道を掃除して、明日から開けるそうです。サニーデイが改装したばかりなのに、被害に遭われているようで、切ないですね。エキニシはこんなことでは終わりませんから。一杯飲んで応援します。


・ジムビーム ロック
・生ハムとイチジク
・牛肉のラグーソース


・ジムビーム ロック



・生ハムとイチジク

イチジクと生ハムとたっぷりオリーブオイルは、美味しいですね。鉄板メニューですが、たっぷりオリーブオイルがまろやかで、シンプルですが、バランスがよいのでしょう。センスですね。

・牛肉のラグーソース

パスタは自家製パッパルデッレで、お肉がちょっとした赤ワイン煮込みです。パルミジャーノをたっぷりふりかけてあるので、香りも旨味もバッチリです。牛肉のラグーが時々メニューにのるので、のっていれば必ず頼む一皿です。うまいですね。


・ジムビーム ロック   550円
・生ハムとイチジク   900円
・牛肉のラグーソース 1350円
計(税込み) 2800円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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