TIOの雑記帳

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バラックシュシュです。

2021-11-21 12:11:14 | フレンチ ビストロ

バラックシュシュの過去記事

 土日のランチはイタリアンを楽しみにしているのですが、イルグラードは満席で、お休みのお店も多く、大ピンチ、ランチ難民確定か? 幟町フレンチもヤバいです。バラックシュシュのカウンター席が空いていました。


・ウーロン茶
・キク芋のムースリーヌ ズワイガニのタルタル リンゴのジュレ
・オニオングラタン
・パン
・ハタのロースト 海老の包み揚げ 海老の戻しソース
・タルトタタン
・コーヒー


・ウーロン茶



・キク芋のムースリーヌ ズワイガニのタルタル リンゴのジュレ

フレンチはテクニックが凄いですね。ズワイガニもキク芋もリンゴもスマートに調和しています。リンゴの心地よさとズワイガニの旨味もしっかり感じ取れます。

・オニオングラタン

熱いですが、ここの名物料理です。ゆっくり味わいながらいただきます。

・パン

焼き立てで、熱くて硬くて千切れません。亀裂部分にバターナイフを突っ込み、梃子のように内側から抉じ開けるように割っていただくと、カリッとして、凄まじい美味しいです。何度か食べましたが、今回が一番食べにくく、一番美味しかったです。バターナイフでバターをさわると、一瞬で溶けます。やっぱり熱いんですね。

・ハタのロースト 海老の包み揚げ 海老の戻しソース

魚はキアラだそうです。アオハタの1kgクラスでしょう。身がうまいです。ハタ独特の食感、舌触りがあり、カマのすぐ後ろの分厚い部位なので身がしっかりとしています。ソースはアメリケーヌではなく、戻しソースのようで、美味しく仕上がっています。海老のパートフィロ揚げもプリっと海老の食感と風味にカリッとした皮です。美味しいですね。完成度が高いです。

・タルトタタン

甘いものは基本的に食べないのですが、手が込んでいるのがわかります。

・コーヒー




・烏龍茶   400円
・ランチ 2800円
計(税込み) 3190円

 

 

広島県広島市中区橋本町2−19 ハイライフ橋本町102

バラックシュシュの過去記事
コメント
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