ブルッティで夕食です。まだペストアッラジェノヴェーゼはメニューに出ていません。待ち遠しいです。今日はサゴシとフェンネルをいただきます。前回のイワシとフェンネルのシリーズです。ボンゴレは、国産アサリの品不足でお休みのようです。サゴシ(サワラの若魚)の淡白な身をどう仕上げるか楽しみです。予約のお客さんは2階席で、1階のカウンター席は男性が1人います。今日の待ち時間は、ちょっとだけです。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・サゴシとフェンネル
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
毎回頼みますが、シンプルで美味しいです。自分で真似て作っても、自然な感じの味になりません。不思議と言いますか、センスですね。
・サゴシとフェンネル
凄すぎです。まるでシチリアです。フィオッキオの茎の風味と食感、くるみの風味は抜群です。これをローストクラッシュアーモンドにすると西海岸の漁港、トラーパニを思わせるお魚パスタです。お魚が好きな人はハマるでしょう。テレビで見たトラーパニの漁港で船を停めて、水揚げしたお魚を船上で販売する漁師さんの絵柄が浮かんできました。お魚とフェンネルシリーズは、また食べたいです。大満足です。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・前菜盛り合わせ | 600円 |
・サゴシとフェンネル | 1350円 |
計(税込み) | 2500円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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