ボナペティが空いています。オーナーシェフはお休みで、弟さんの調理です。ピンチョスを作られていたので、前菜はお手の物でしょう。2階の予約のお客さんにコース料理を出すそうです。メニューを絞って営業です。
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・海老、あさりのアヒージョ バケット
・ジムビーム ロック
・前菜3種
ローストビーフ、カワハギのマリネ、金目鯛のエスカベッシュです。うまいです。作ったものを添えて出すだけなので 、ぱっと出てきました。酒の友です。
・海老、あさりのアヒージョ
ここの海老はブラックタイガーです。食感がよく、クルマエビより美味しいのではと思っている次第です。塩加減がバッチリです。伯方の塩だそうで、ミネラル豊富でうまいです。私が使っているマルドンやゲランドの1/3の値段で、このクオリティは、伯方の塩は侮れません。パスタの茹で上げにモティアを使っていますが、伯方の塩に切り替えてみます。
・ジムビーム ロック | 450円 |
・前菜3種 | 1170円 |
・海老、あさりのアヒージョ バケット | 930円 |
計(税込み) | 2550円 |