TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニでトリッパをいただきます。

2022-04-19 18:40:06 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 最近はトリッパに凝っていますので、エキニシのブルッティでトリッパをいただきます。まろやかでトロッとして、パルミジャーノの使い方が抜群で、わくわく感が止まりません。楽しみです。


・ジムビーム ロック
・仔牛トリッパのトマト煮込み
・鴨肉のロースト


・ジムビーム ロック



・仔牛トリッパのトマト煮込み

トリッパ アッラ フィオレンティーナです。豆食いトスカーナと言われるように、いんげん豆を柔らかく煮込んでいます。じゃがいもも柔らかく一緒に煮込んであり、まろやかです。匂い消しはローズマリーで、チーズはパルミジャーノをたっぷり使っています。トマトは押さえぎみで、パルミジャーノ風味がよく、ブルッティの世界が出ています。うまいですね。

・鴨肉のロースト

じっくりと熱を入れた鴨です。ソースはペヴェラーダで、胡椒とソプレッサータ サラミと鶏レバーにレモンを搾った、濃厚でさっぱりとした刺激のあるソースです。新小玉ねぎのローストが添えてあり、なんて美味しいのでしょう。鴨肉、ソース、玉ねぎと完成度が高いです。

・ジムビーム ロック   550円
・仔牛トリッパのトマト煮込み 1100円
・鴨肉のロースト 1900円
計(税込み) 3550円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

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