最近はトリッパに凝っていますので、エキニシのブルッティでトリッパをいただきます。まろやかでトロッとして、パルミジャーノの使い方が抜群で、わくわく感が止まりません。楽しみです。
・ジムビーム ロック
・仔牛トリッパのトマト煮込み
・鴨肉のロースト
・ジムビーム ロック
・仔牛トリッパのトマト煮込み
トリッパ アッラ フィオレンティーナです。豆食いトスカーナと言われるように、いんげん豆を柔らかく煮込んでいます。じゃがいもも柔らかく一緒に煮込んであり、まろやかです。匂い消しはローズマリーで、チーズはパルミジャーノをたっぷり使っています。トマトは押さえぎみで、パルミジャーノ風味がよく、ブルッティの世界が出ています。うまいですね。
・鴨肉のロースト
じっくりと熱を入れた鴨です。ソースはペヴェラーダで、胡椒とソプレッサータ サラミと鶏レバーにレモンを搾った、濃厚でさっぱりとした刺激のあるソースです。新小玉ねぎのローストが添えてあり、なんて美味しいのでしょう。鴨肉、ソース、玉ねぎと完成度が高いです。
・ジムビーム ロック | 550円 |
・仔牛トリッパのトマト煮込み | 1100円 |
・鴨肉のロースト | 1900円 |
計(税込み) | 3550円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
ブルッティ エ ブォーニの過去記事