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ビストロ食堂 ボナペティです。

2022-04-21 18:41:44 | フレンチ ビストロ

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事

 朝から雨で、エキニシは人通りが少ないです。ボナペティに入れました。人気店なので入店出来ない事が多いのですが、エキニシなのでどこか空いているので気楽です。週末は34人の予約が入っているそうです。電話確認が必要です。


・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・メバルのアクアパッツア


・ジムビーム ロック



・前菜3種

ホタルイカのカルダモン風味、ヨリエビのセモリナ粉のフリール、牛スジのトマト煮込みです。カルダモンと言えばカレーに使いますが、ホタルイカと合います。いい香りです。私のレシピに加えます。ヨリエビにセモリナ粉を付けた素揚げで、食感を上げています。私のレシピに加えます。牛スジ煮込みも柔らかく煮込んであり、トロッとして美味しいですが、6時間煮込んだそうで、私のレシピに加えるのは無理です。日が暮れます。しかしトマト煮込みは美味しいですね。

・メバルのアクアパッツア

中型のメバルなので、食べるところも多くあります。アクアパッツアの美味しさは骨ダシスープで、丸ごと1匹使うととても美味しいです。玉ねぎを多目に使い、ハーブはオレガノといくつかのハーブをミックスして、レモンを一緒に煮込んであります。まるで三國シェフの食材の使い方です。孫弟子か曾孫弟子さんで系統を継いでいます。スープも全部いただきました。うまいです。


・ジムビーム ロック   710円
・前菜種3種 1340円
・メバルのアクアパッツア 1380円
計(税込み) 3430円

 

広島県広島市南区大須賀町11−6

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事
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