朝から雨で、エキニシは人通りが少ないです。ボナペティに入れました。人気店なので入店出来ない事が多いのですが、エキニシなのでどこか空いているので気楽です。週末は34人の予約が入っているそうです。電話確認が必要です。
・ジムビーム ロック
・前菜種3種
・メバルのアクアパッツア
・ジムビーム ロック
・前菜3種
ホタルイカのカルダモン風味、ヨリエビのセモリナ粉のフリール、牛スジのトマト煮込みです。カルダモンと言えばカレーに使いますが、ホタルイカと合います。いい香りです。私のレシピに加えます。ヨリエビにセモリナ粉を付けた素揚げで、食感を上げています。私のレシピに加えます。牛スジ煮込みも柔らかく煮込んであり、トロッとして美味しいですが、6時間煮込んだそうで、私のレシピに加えるのは無理です。日が暮れます。しかしトマト煮込みは美味しいですね。
・メバルのアクアパッツア
中型のメバルなので、食べるところも多くあります。アクアパッツアの美味しさは骨ダシスープで、丸ごと1匹使うととても美味しいです。玉ねぎを多目に使い、ハーブはオレガノといくつかのハーブをミックスして、レモンを一緒に煮込んであります。まるで三國シェフの食材の使い方です。孫弟子か曾孫弟子さんで系統を継いでいます。スープも全部いただきました。うまいです。
・ジムビーム ロック | 710円 |
・前菜種3種 | 1340円 |
・メバルのアクアパッツア | 1380円 |
計(税込み) | 3430円 |