正月明けですが、エキニシはお休みのお店が多いです。アシェットが空いていますので入店です。ワイルドターキーを飲みながら、ちょい食べします。メニューにはコースがあり4000円で7品です。でも2名様から前日予約必須のようです。無理。お店には、男性2人です。男女2人が入店されましたが、満席で帰られました。一見ガラガラのようで、予約が入っているパターンです。日々の食事で行き当たりばったりの予約なしの私としては、予約の文化って廃止にしてほしいです。個人的意見です。
・ワイルドターキー 8年ロック
・トマトガレット
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
・ワイルドターキー8年 ロック
たっぷり注がれています。
・トマトガレット
味が濃くないのでスマートさがあります。外側がパリッとして中心がしっとりして、温卵のキミが流れてべちゃっとしません。フォークで開いても雲仙普賢岳の溶岩のように粘り気があるのでしょう、しっとりとしたキミはフォークですくっても垂れることはなく、口にすると全熟です。いい味です。
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
しっかりと煮込まれて、肉はほろっとするより舌の上で蕩けます。ソースは赤ワインがベースですが、マデラとカシスのあわせのソースでフルーティで深味があります。お肉とフルーティさはとても合います。野菜も沢山あり一皿で完結する内容です。美味しくて身体に優しいつくりです。
・ワイルドターキー8年 | 800円 |
・トマトガレット | 750円 |
・牛ほほ肉の赤ワイン煮込み | 2000円 |
計(税込み) | 3550円 |