今日は、人が多く大人気のボナペティやブルッティは満席です。Bistro Boccoが空いました。カウンター席に女性がいて、右端のカウンター席に座りました。シェフが急に外に出て肌が透き通るような北欧系の観光客らしき女性達と話されています。画になりますね。どうやら小麦アレルギーがあるらしく対応出来るかという話のようです。安い飲み屋街なので無理でしょう、高級レストランに行くべきですね。
・メーカーズマーク ロック
・菜の花とホタルイカのウニ辛ミソ
・ガーリックシュリンプ
・タンドリーチキン
・メーカーズマーク ロック
・菜の花とホタルイカのウニ辛ミソ
これは非常に美味しいです。酢味噌にウニの香りを足すだけで高級感が出ています。菜花はコリコリして美味しく感じます。アイデアですね。私のレシピに加えます。
・ガーリックシュリンプ
酸味のあるガーリックソースです。ソースは美味しいです。身の食感が単調で、熱入れや扱い方にもう一工夫欲しいですね。酒のつまみにはよいのでしょう。
・タンドリーチキン
何グラムあるのでしょうか、ボリュームがあります。焼き上げもよく、スパイスもキツくないのでインド風スパイスチキンです。ちょっと量が多いですが、最後まで美味しくいただきました。ここはチキンが美味しいのですが、ジャークチキンはスタッフが咳き込むらしく時期的にもよくないので廃止したそうです。残念ですね。甘いけどカルヴァドスとシードルのヴァレドージュはどうかと聞いてみると、日本流にアレンジしてやってみるそうです。楽しみです。
・メーカーズマーク ロック | 660円 |
・菜の花とホタルイカのウニ辛ミソ | 730円 |
・ガーリックシュリンプ | 990円 |
・タンドリーチキン | 850円 |
計(税込) | 3230円 |
広島県広島市南区南区大須賀町12−7
Bistro Boccoの過去記事