ヴェーネレです。団体さん7名と女性2人と女性が1人です。結構人が入っています。ここはランチスピードが出せるお店なので、それほど待たなくても大丈夫です。また男性1人入店です。
・前菜
・フォカッチャ
・ムール貝と菜の花のスパゲッティ クリームソース
・牛肉のソテー レモンクリームソース
・コーヒー
・前菜
カボチャのキッシュ、紅茶鴨とカポナータ、ワカサギのカルピオーネ、モルタデッラのカプレーゼ風です。
・くるみパン
写真の取り忘れで前回のものを使います。今回もハードパンです。最近ハードパンに凝っているらしく、しばらく続けるようです。
・ムール貝と菜の花のスパゲッティ クリームソース
クリームにケッパーの酸味とローストガーリックのほのかな香りとパスタの食感は、私の好きな要素がいくつも入っています。ムール貝のダシも出て美味しいですね。
・牛肉のソテー レモンクリームソース
パスタに続いて、レモンクリームソースです。レモンの酸味が加わるだけで、クリームソースも全く違ったソースになります。トレビスのほろ苦さも、レモンの酸味も旨味の一種ですね。お肉は雌なので、味も香りもいいです。
・コーヒー
KIMBOです。
前菜・メイン・ドリンク付きランチ | |
計(税込み) | 2800円 |