毎週土日のランチ時にイルグラードの前を通るのですが、ここ2ヵ月ぐらい常に予約満席でした。どうなっちゃってんのってぐらいの人気です。と言う事で、お昼は諦めて夜にシフトします。カウンター席は、女子の予約で、4人席を1人で占領する事になりました。他に4人席を1人で占領している女子がいるので妙に気が楽です。今日は参考のためにコトレッタのシーズニングを購入出来るか聞いてみます。
・角 ロック
・江田島産 三浦海岸カキ 原木しいたけ コラトゥーラ バター ハーフ
・アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
・豊洲直送 メカジキのコトレッタ シチリア風
・コトレッタ シーズニングパン粉
・角 ロック
。
・江田島産 三浦海岸カキ 原木しいたけ コラトゥーラ バター ハーフ
文句なしの味です。原木しいたけがアンチョビ風味のコラトゥーラオイル、風味のある塩気のバランスです。焼いたカキもうまいですね。
・アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
一番シンプルで一番難しいAOPです。このパスタは逃げ道がありませんし、毎回同じクオリティを出すのは、とても難しいです。今回もとても美味しい仕上がりです。カラブリア ピッコロは1つしか入っていませんが、辛みを出したあとに取り除いているのでしょう。唐辛子、ガーリック、オイルのバランスが いつもながら凄いです。ここは本当に外しません。
・豊洲直送 メカジキのコトレッタ シチリア風
そのまま食べても美味しいのですが、レモンとオレンジのダブル搾りもとても美味しいです。カキと原木しいたけのレモンを取っておいて、レモン搾りで攻めました。カジキと柑橘はいいですね。うまいです。
・コトレッタ シーズニングパン粉
メカジキを買って、コトレッタを作ります。自家製シーズニングパン粉と自家製KFCパウダーもあるので、食べ比べをします。思うようなメカジキが手に入るか難しいですが、いろいろ手配してみます。100gです。
・角 ロック | 800円 |
・江田島産 三浦海岸カキ 原木しいたけ コラトゥーラ バター ハーフ | 825円 |
・アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ | 1430円 |
・豊洲直送 メカジキのコトレッタ シチリア風 | 2200円 |
・コトレッタ シーズニングパン粉 | 400円 |
計(税込み) 476円 | 5655円 |