11:00前です。お腹が空いたのですが、空いているお店は、taverna TAKEDAとモミジぐらいなので困ります。近場の taverna TAKEDAです。お客さんは、男女2人と外人顔の広島弁丸出しの女子です。土曜はお役所関係がお休みなので入店出来ます。穴場ですね。
・ミニサラダ
・前菜5種
・あさりとムール貝のからすみがけ
・北広島町産 羊肉のハンバーグ
・ドルチェ
・コーヒー
・ミニサラダ
キャロットアンチョビドレッシングです。寒い時期の野菜って甘くて美味しいですね。
・前菜5種
パネッレ、ニシガイのトマト煮込み、ナスのカポナータ、ポテサラ、マグロのアフミカートです。
・自家製パン
。
・あさりとムール貝のからすみがけ
貝ダシが出て、からすみの風味がまさにシチリアです。パスタが細いので1.15mmのカッペリーニかも。キレがあって美味しいです。
・北広島町産 羊肉のハンバーグ
練り込んであり、食感が肉とフランクフルトの間で弾力があります。ジューシーで脂の感じもあり、臭み消しのハーブを強めに使われています。ジュダニョーの赤ワインソースです。いい味ですね。
・ドルチェ
シェフは口数が少ないので説明なしです。なんなんですかね。よくわかりません。
・コーヒー
・ランチコース | |
計(税込み) | 3300円 |
taverna TAKEDAの過去記事